Всюду то смех, то стон...

Всюду то смех,
                то стон,
Всюду желанье жить, -
Роза, раскрыв бутон,
От радости
                вся дрожит.
Каждой травинки
                вскрик,
Каждой живинки
                всхлип,
Каждой песчинки
                скрип,
В душу мою проник.
Ромашка просит: -
                Не тронь. –
Отдергиваю ладонь.
Пчела жужжит:
                - Не дави. -
Не буду:
                - Живи,
                живи! –
Синий цветок у дороги
Шепчет:
                - Смотри,
                не трогай!
Видишь,
                на мне букашка! –
- Не трону,
                не бойся,
                дурашка! -
И только шар золотой
Взмолился:
                - Постой,
                постой!
Обломай цветы на букет,
От тяжести
                мочи нет. -


Рецензии