ЛЕЛЬ

Лес последние листья теряет,
Ветер с севера выдул теплынь...
Все мне чудится -
                кто-то играет
На свирели в прозрачную стынь.
Льется,
               льется по лесу прохлада,
Долго кружит сорвавшийся лист...
Я когда-нибудь тоже -
                так надо,
Что ж ты плачешь,
                незримый солист?
Не кручинься,
                снега не навеки,
Отбушует зима
                и опять –
Ручейки заторопятся в реки,
Соловьям будет некогда спать.
Не печалься грядущим ненастьем,
Это горе -
                еще не беда,
Ведь душа,
                озаренная счастьем,
Все осилит,
                и только когда
Я последнею думой измаюсь –
Что же жизнь мне была:
                ад иль рай?
Ты, со мною навеки прощаясь,
Эту песню печали сыграй.
Всхлипы ветра по долам и весям,
Шорох листьев,
                сорок болтавню
Ты возьми в эту дивную песню,
В колыбельную песню свою.


Рецензии