Березовые стражи

Люблю березовые стражи
По берегам спокойных рек.
Здесь деревенский быт налажен, -
Так повелось из века в век.
Здесь избы срублены на диво, -
Стоят, не ведая беды,
Веками здесь, сплетаясь, ивы
Глядятся в черноту воды.
И мостик шаткий и скрипучий –
За ним тропа в крапиве жгучей
Петляет, забираясь в лес,
И вдруг пройдет по краю кручи,
И распахнется синь небес,
Извив реки, сосновый лес,
И рядом... ближняя деревня.
И тишина весь мир объемлет,
И только изредка с реки
Уключин скрип, весла шлепки...
И вся душа покою внемлет.


Рецензии