Золото партии
"Золото партии, mon cher, предмет иллюзорный,
Видим мы то лишь, во что оно все превратилось:
С детства расти, подчиняясь нелепым законам..."
Не понимаю! - упрямо ответствовал Штирлиц.
"Не понимай - задыхаясь, отхаркивал Мюллер,
"Наш разговор не возьмёт никакая прослушка.
Впрочем, что это твердите вы, Фюрер, да Фюрер...
Уши болят эту ересь солдатскую слушать.
Эти идеи хранятся в сердцах до поры,
Можно разрушить Рейхстаг, но идея бессмертна...
Я допускаю - у вас благородный порыв,
Что до меня - я старею и мне не до смеха.
Штирлиц, как ловко я вас в пять минут раскусил!
Иль, искусил, все равно нас никто не услышит.
Золото партии скоро возглавит весь мир..."
Не понимаю! - ответствовал Штирлиц и вышел.
Свидетельство о публикации №120051607543
Владимир Банкетов 25.05.2020 19:34 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 26.05.2020 06:04 Заявить о нарушении