Кто нас рассудит?

Кто нас рассудит?
Видимо, никто.
В чужую боль никто
                войти не хочет, -
Я надеваю старое пальто,
А он мне вслед
                лишь весело хохочет.
Он никогда за мною не спешит,
Мне некуда уйти -
                он это знает.
Он знает,
                что среди ночной глуши
Никто души терзать не помешает.
Я выхожу на белое крыльцо,
Я задыхаюсь от тоски и боли, -
Снежинки жгут горячее лицо,
И одиноко ветер воет в поле.

Уйти?
            Но там...
                сын
                и больная мать.
Они не смогут без моей заботы, -
Ведь должен же их кто-то защищать
И выполнять домашнюю работу.
Я в дом вхожу,
                я вешаю пальто,
И мальчик мне заваривает чаю,
И смотрит мать,
                как не смотрел никто,
И молчаливо взглядом привечает.


Рецензии