Летнее утро

Проснуться утром, окна распахнуть,
Вдохнуть простор и выпить полной грудью,
Чтоб вся вселенная, деревья, птицы, люди
Мне уложились аккуратно внутрь.

И каждого внутри согреть теплом,
Таких ночных, сердитых и холодных,
Дарить любовь всему, что есть в природе, —
И выдохнуть обратно, в синий дом.

И так дышать хоть несколько минут,
Отогревая мир своим дыханьем,
Чтоб днём, когда внезапно трудно станет,
Мой мир любовь мне захотел вернуть.


Рецензии