Вспоминая ушедших Друзей - Поэтов
Рецензия на «Опять не дошел» (Северов)
http://stihi.ru/2011/02/17/5634
Осталось скинуть грим, всклокоченные нервы,
Ты снова не дошел, всего-то три – шага!
Когда-то ты блистал и был, конечно, первый,
Теперь растаял дым, душа твоя нага…
Отброшен табурет, обманчивый уют…
И новый день как будто, снова нужен.
И мысль в тиске: Наверно снова ждут?
И голос твой с надрывом и простужен.
Так кто стучится в дверь, настойчиво и дерзко?
И мыслям почему, доступен лишь конвой?
Так почему от тяжести в висках сегодня мерзко?
Неужто ты не веришь, нужен, но живой!
Так распрягай коней, бывает в жизни пьянка,
Гитара, где скажи? Лишь монотонный крик…
Не нужен табурет, верёвка и стремянка…
Ты сильный, выживай, ведь ты же не старик!
Пусть где-то за стеной, несимметричных комнат,
Часов настенных бой, лежачего – не бьют!
Ты просто верь и знай, тебя конечно – помнят!
Стихов твоих призывных снова ждут
Лаура Власта 17.06.2011 22:08 (бывшая моя страница стихов)
Свидетельство о публикации №120051607443
Дочь Земли 19.11.2020 15:50 Заявить о нарушении