Летят домой - на дальний дикий север

Летят домой - на дальний дикий север,   
Гусей ватага и моя душа,
Нас обгоняют васильки и клевер,
Бегущие куда-то не спеша.

Бегут леса, берёзовые рощи,
Река, как компас, чертит путь земной,
Попутный ветер облака полощет               
Кильватерной прохладною струёй.

Спускается к знакомым гнёздам стая,   
Места родные - заводь, тростники,                ..      
Здесь бьётся жизнь, здесь истина простая               
В излучине серебряной реки.               

Птенцы снуют, к полётам подрастая,
На мелководье - стрелы камыша,      
Питает всех раздольная, святая   
Природы непонятная душа.



Фоторабота "Синие дали".


Рецензии