Встретить рассвет

Из приталеных ниток тяжёлых дорог
Я сплету для тебя кружевной воротник.
Мой корабль отчалил и парус промок,
Мой загадочный юнга устало поник.
Потому что весна, своим белым крылом
Обнимает меня и дарует рассвет.
А давай, мы оставим былье напотом,
Я же вижу, в глазах твоих огненный свет.
И логично бы было забыть и уснуть,
Оставляя деревни, сжигая мосты,
Укрывать одеялом озябшую грудь,
Но в моих сновидениях грезишься ты.
Я же вижу, рогатые шлемы луны,
Что зовут меня в этот решительный бой,
Я же слышу призывы глубокой вины
К компромиссу с забытым, оставленным мной.
Только путь не пройти до конца мне нельзя,
Это пахнет предательством, гнилью болот,
Это, словно убить молодого себя,
И все горные реки форсировать вброд.
Посмотри, там за тенью седых облаков,
Проступает оранжевый солнечный свет.
И я знаю, к чему я наверно готов.
Просто, вместе с тобою встретить рассвет.


Рецензии