Наконец
Плыву на корабле, вдыхая брызги,
На берегу любовь не сберегу...
Летают чайки с криками и визгом.
Припев
А за кормой течёт пейзаж волной,
И ты ветрам протягиваешь руки,
А над рекой безделье и покой
К себе берут мелодией и звуком.
Лиловый звон прольётся на поклон,
Собор белёный испускает стоны,
На золотом остановлюсь потом -
Витает дымка булок испечённых.
Не молодой, в костюме и седой,
Не капитан, но тоже видел виды,
Сюжет простой: мой перстень золотой
Я брошу в воду и тебя не выдам,
А за кормой расстрелы и разбой,
Мы погибаем в кровяном терроре...
Я - не любой и принимаю бой,
Последний самый, на конец историй.
Свидетельство о публикации №120051607358