Мама

Грустно, устала,
иду домой.
Воспоминания о маме
встали передо мной.

Двадцатый, бушует тиф.
Болеет отец,девочка семи лет
с ней пятилетний Йосиф.
Младших и мамы больше нет.

Сколько страданья и горя
выпало в жизни ей.
Голод,война,смерть детей.
Б-же бывает страшней.

Души наших родных,
может,на нас глядят.
мама встретила их,
о чём-то грустя говорят.

Как мама сказки читала,
у неё был дар.
Детям,внукам отдавала
души своей жар.


Рецензии