Когда ты играешь на флейте

Танцует проснувшийся ветер,
И зеленью дышат листки,
Когда ты играешь на флейте
В низовье широкой реки.

Язык духовых инструментов
Нежнее, чем все языки;
Когда ты играешь на флейте,
Все кувшинки плачут от тоски.

***

Грустны твои песни и святы,
Сладки и текучи, как мёд,
Как струны Орфея когда-то…
Отправятся звуки в полёт,

Чтоб души залечивать где-то
И мир пробуждать как рассвет.
Когда ты играешь на флейте,
Даже рыбы начинают петь.

***

Я снова приду, чтоб услышать,
Как просто и честно свирель
Ветрами в руках твоих дышит.
Как звуки рождаются в ней.

И я забываю о смерти
И всех нервотрёпках с тобой,
Когда ты играешь на флейте,
Я не знаю, что такое боль.


Рецензии