Из Вступления Поэмы о Любви...

(Отрывок из поэмы "Любовь и Зло!")
            ...
 ...
 "Вновь вижу тот лазурный берег
  Садов воздушных чистота
   Где по утрам нагие феи
   Весенней лёгкости нежнее
   Плывут в их радужном плену

  Где Мир,наполненный свирелью
  Лелеет таинство лучей
   И соловьиной льётся трелью
   Волшебниц утреннее пение
   Среди не тронутых полей

  И Я украдкой в чувствах детства
  Не замечая наготы
   Во власти их волшебной песни
   Кружа над лугом с ними вместе
   Касаюсь дивной чистоты

  И в их уста мечты роняя
  Как зёрна в пахоту полей
   Дар измышлений собираю
   Лишь мне рассказанных страстей
   ...
 Я так далёк сейчас от Мира
 В котором сидя-загрустил!
  И я молю:Святая Лира!
  Сестра волшебного Кумира!

  Пока мой разум не остыл
  В кругу подруг:волшебниц пира-
  Где всё не властно бытию
   Мне подари Рассвета диво
   Одну историю свою

 И пусть она не будет старой
 В Любви ведь истина важна:
  "Каким бы не был Мир лукавым-
   Любовь в нём царствует всегда!

   В ней томный зов от чувств хмелеет
   И нарушает чувств  покой:
    В Любви мы искренно нежнее
    В ней очищаемся душой
           .....

 Умолкли дивные свирели
 Укрыла берег тишина...
   Её нарушил голос Феи
   И он достиг в тиши меня:
  (И я уже совсем не-я!):

 "За мной подруги мои Феи
  Черёд историй дивных сеять
  Не нарушая уговор:
  Мир одиночества рассеять
  Продолжить давний разговор.

  Земные страсти не утихли
  Лишь опалённые в веках
  Они в своих стремленьях чисты
  Как боль в натруженных руках

  Но мрачный свет-души сомнения
  В порывах вечной суеты:
   Забыл про древнее учение
   И мудрость тайную Любви
     .....
     .....
  Р.S:
   Далее Поэма "Любовь и Зло!"
            ...

              (*~*)











   
   
   
















   


Рецензии