Спой мне ветер малиновым цветом

Спой мне ветер малиновым цветом,
Спой мне синью упавшей в реку,
Про мое уходящее лето
И про глаз уходящих тоску.

Спой мне песню весны и черемух,
Спой мне знойного лета пожар,
Спой мне губ озорных поцелуи,
И про глаз ее солнечный дар.

Прикоснись легким бризом весенним,
Ты волос ее цвета весны,
Ты и с первым рассветом весенним,
Ты и с поздним закатом луны.

Про мое васильковое поле,
Там, где счастье коснулось рукой,
Спой мне песню небесного моря,
Что в волнах уносило с тобой.

Пусть мне ветер напомнит тихонько,
Что вся жизнь пронеслась без следа.
Там под сенью дождей и черемух,
Убежала как с неба вода.

И утраты неся не впервые,
Я на новую жизнь соглашусь,
Чтобы снова под тенью черемух,
Ощутить в сердце легкую грусть.


Рецензии
Безупречно написанное стихотворение - именно, лирическое.

Виктор Селищев   17.05.2020 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор! Понравилось Ваше творчество, успехов Вам, с душевным теплом!

Виктор Варин   17.05.2020 22:19   Заявить о нарушении