Ошиблась я, ошиблась веком...
Где зло сквозит из всех щелей,
Скребу, скребу я по сусекам
Добра божественный елей.
То с мотыльком сведу знакомство,
То на сирень не насмотрюсь.
Жука журя за скопидомство,
Его усердью поклонюсь.
Примерю сласть духов из липы,
И брошь вишнёвых лепестков,
И побегу послушать скрипы
Ступенек стареньких мостков.
А после в неге и блаженстве,
Отправлюсь к птицам на пикник.
И вспомню знамый в совершенстве
Забытый галочий язык...
И оторвав меня от трёпа,
Всех этих фьють и чик-чирик,
Мне скажет: «Эх ты... недотёпа»
Почти что чеховский старик...
Свидетельство о публикации №120051600723