А я смогу!!!

Мы слышим новые мотивы,
Меняем взгляды, мысли, вкус.
Нас окружают переливы,
Словно сплетенье разных бус.

Себя мы ищем неустанно,
Мечтами грезим по ночам.
Цель далёка, но так желанна,
Мосты возводим к берегам.

Мосты возводим, что есть мОчи,
Глаза прищурив, пот на лбу.
А на пути ухабы, кочки,
Но ты поверь в свою судьбу.

Но ты не брось свою затею,
Пусть зачеркнёшь хоть сотни строк.
Найдешь всё ж верную идею
Через упрёков едких смог.

Через костры жестоких критик...
А как же?! Слушать нужно их!
Пускай в душе кричащий митинг,
Но очень важен этот миг.

Ох, переломные минуты,
Когда стоишь ты на краю,
С досадой опускаешь руки...
Вдруг пауза...«А я смогу!!!»

Вот тот момент, бесценный опыт,
Когда поверил ты в себя...
Ты подавил сомненья, ропот
И отыскал те берега.


Рецензии