Набаты штормовых звучаний

Набаты штормовых звучаний
И пенных брызг надменный смех,
Среди подлунных примечаний
Мне слышатся, как сладкий грех.

Овладевающий сознаньем:
Цветов, недоспанных ночей
И нежно - сладостным дыханьем
С медовостью хмельных огней.

Таких же томных и безбрежных,
Как океан, седых волос,
Что я сквозь годы дум мятежных
Ласкаю отзвуками гроз.


Рецензии