Актёр - артист
Тогда вагант иль странствующий бард,
Но и лицедей,танцовщик,дрессировщик,
Циркач и шпильман*где-то менестрель...
Простой артист,но сколько там названий,
И это не простой отзвук званий и умений,
Во Франции ещё жонглёром звали,нарекали,
В Испании - гальярдом или галиардом кликали.
Из давних пор где жил сам человек и люди,
Играли музыканты,пели коллективы,танцевали,
Различными всех сценами удивляли,увлекали,
И больше всех изощрялись шаманы с ритуалами.
Вот где театр и сценарии для спектаклей,
А ныне вот артист и сцена,труд его немалый,
Хотя победами сейчас уж и не блистаем...
И даже фильмы мы играем - копируем сценарии.
Неужто не осталось для описаний сценаристов,
В стране России нет писателей и драматургов,
Что не умеем образ написать,воссоздать - буркнем,
То время,где живём мы все вот так и существуем.
Талантами земля вдруг оскудела,умом не тронула,
Где Гоголи и Чеховы родные в моей стране - Россия?
Или уже нам нечего писать о современном мире?..
Нет тем для подражаний и нет того,кого нам высмеять?
(Ю.И.И. - 16.05.20 г)
Шпильман* - Странствующий певец-музыкант в средневековой Германии.
Актёр - лицидей,комедиант,пантомим,скоморох,трагик,мастер сцены и т.д....
Свидетельство о публикации №120051607021
Успехов вам во всем! С теплом, Алла.
Алла Богуш 17.05.2020 23:38 Заявить о нарушении
Игорь Юзипович 18.05.2020 07:24 Заявить о нарушении