Уильям Блейк - Ответ Земли моралисту

Поднявши голову,  Земля
Из мрачной темноты, 
Увидела,  как свет сбежал,
Окаменела;
Локоны покрылись серой краской.

"Застывши на морском брегу,
Под звездами, я слышала
Как ревность древняя стыдила; 
Я плакала, 
Я слышала глас прародителя людей.

Наш  предок-эгоист!
Жестокий, жадный  страх
Твой приковал к ночи
Восторг
Всех девственниц утра.

Но ты не смог забрать
Бутоны,  радость пчел!
Неужто сеют только
Ночью,
Пашут в темноте ?

Разбейте  его цепь,
Сковавшей мои кости,
Уберите Моралиста - 
Проклятье вечное 
Для ценящих свободную любовь."


*  *  *
Earth's Answer


Вверху: Иллюстрация Блейка к Потерянному раю Мильтона.

vip16/05/20


Рецензии