75-Великой Победе. Песни войны

Ты бегал пред войной
на фильм о трактористах
и, придя домой,
пел про трёх танкистов.

А уйдя на фронт,
в семнадцать,между прочим,
когда уснул твой взвод,
пел о тёмной ночи.

В Сталинске сидел
(теперь Новокузнецк он),
там тоже песни пел,
запомнив по-немецки

про Лили Марлен...
Какая ж она дура,
ты больше снова пел
о берегах Амура.

Пел про страшный бой
при переправе Буга
машины боевой.
Пел:"Три весёлых друга!"

    13.05.2020


Рецензии