Источник...

Когда я выдохну устало
С предсмертным хрипом в тишине,
Моря волною в девять баллов
Напомнят миру обо мне.
И небо ливнем и грозою
Оплачет леденящий труп,
Лишь смерть с повинной головою
Коснётся молча хладных губ.
Она во мне души не чает;
Она чертовски влюблена...
Приходит и не забирает –
Я для неё бокал вина.
Ночами жизненные силы
Пьёт, словно жадное дитя,
Но не доводит до могилы,
Смирив к утру себя в страстях.
И был бы я чуть подряхлее,
Уныл душой и сердцем слаб,
Давно бы затянул на шее
Петлю, как без надежды раб.
Но с каждым пламенным рассветом
Во мне бурлит сильнее кровь,
Душа пылает.
В мире этом
Я преисполнен жизнью вновь.
Вот потому-то смерть, похоже,
Желает, чтобы дольше жил.
Что осушить себе дороже
Такой источник вечных сил...

А. Н. Пушкарь


Рецензии