Почему тоскуешь?..

Почему тоскуешь, если ты любима
И тебе сонеты шлют наперебой?
Строчки признаются: ты неповторима,
Только ты в ответ ведёшь "неравный бой".

Вновь тебе признанья, вновь тебе поклоны,
В дверь не раз стучатся, но закрыта дверь...
Ты грустишь с надеждой, веруешь в законы,
Отмечая строчки горечи, потерь...

Не страшны тебе какие-то границы,
Если сердцу дважды сказано одно:
В небо взмыть на крыльях смелою Жар-птицей,-
К этому полёту всё тебе дано!

А пока тоскуешь, а пока мечтаешь
В строчках терпеливых, думая о том,
Что чужих ошибок ты не повторяешь
В кресле поэтессы, слишком уж простом...

Почему тоскуешь, если ты любима
И тебе сонеты шлют наперебой?
Строчки признаются: ты неповторима,
Только ты в ответ ведёшь "неравный бой"...
                _____


Рецензии
А тоска мне так понятна... Красиво написано, Верона! Всего вам доброго и светлого.

Лариса Кирикова   20.05.2020 20:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса, за ваши тёплые слова! Будьте всегда и во всём счастливы!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   21.05.2020 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.