Благодарю тебя, земля

Благодарю тебя, земля за то,
Что ты - моя планета.
За горы, реки и моря,
За то, что счастьем ты воспета!
А счастлива я от того,
Что я живу, дышу и слышу.
Нет краше дома твоего
И солнце облаков всех выше.
Ты лучшая из всех планет
В пространстве, в космосе, вселенной,
Вращаешься ты ночно, денно
Десятки миллионов лет.
Я воля, плоть твоя и кровь,
И атом. Ты мой воздух, ветер.
Ты излучаешь жизнь, любовь.
Так сотни, тысячи столетий
Я буду на земле рождаться
И, умеревши, вновь воскресну,
Как и планеты дальних странствий.
Ведь им в галактике не тесно.
19.08.19.


Рецензии