Re

И синее небо, и струны из пепла,
Огней, ускользающий свет
И вдруг, предо мной, образ твой - как он светел!
Мечта, свой   замедлила бег

Твой взор, промелькнул,  заглянувши украдкой
Заметил ли ты? или нет..
Как сон, очарованный ночью, что сладко,
 Пропела, звездою, куплет


  И, учусь я с тех пор.
Необъятно любить -
Это, больно, порой.
Но, уж не остановить..

Я ведь слышу, но жду
Когда, утром, хожу
Твою светлость. Твою!
У Фонтанки, ищу..


А, весенний же, цвет
Нежный шёпот лучей
Даст мне - верный ответ:
"Он, прибудет за ней!"

Лучи - плавные, с неба - словно, призраки - тая
Засияют, из моего сна
И, голос внутри, слышу - звоном. И знаю:
Уже скоро, я увижу тебя

Ветвистыми кронами, объяли  плети
Услышала я, звонкий смех
Сквозь, синее небо - проливался сон, летний
"Друг мой, вас
обнимаю, в письме.."


Рецензии