Изба-часовня

Он пришёл защитить крестьянство.
Он пришёл защитить всю Русь.
Вот откуда его хулиганство,
вот она-русская грусть.

Всё мне ясно и всё понятно,
заблуждений прошла череда
и поэтому пахнет мятой
мне любая его строка.

Сердце любовь не остудит
под колючею вьюгой злой.
Будут вечно стремиться люди
в край,где родился он

в той избе,что с часовней схожа,
ставшая вдруг алтарём
тем,кто чувствует всею кожей
для чего на земле мы живём.

И теперь наступила ясность,
с каждым я ей поделюсь:
вызов пошлости - хулиганство,
что влила в его душу Русь!

Над равниной,над степью вольной
его песни-уж ты поверь-
прозвенят будто бы колокольчик,
как пастушеская свирель.

        5.05.2020


Рецензии