С бумагой в войну было трудно
Бумаге придавали некий элемент фетешизма.-Помните,Симоновское-Без бумажки-я букашка..В холодные-голодные годы про бумагу не думали. И про книжки. Для каждого класса свой учебник литературы. Букварь-автор Чавдаев(не путать с Чаадаевым. Философом,признанным сумасшедшим).Да его и сейчас мало поминают.
Как и полуграмотного библиотекарч,друга Циолковского,-Фёдорова.Раз в перестройку издали-Философия общего дела.-Не знаете?Циолковского тоже-а он издал более 100 книжечек.Провинциал глухой-кому он нужен?
А Каляева-бомбиста?Террориста ,по нынешнему.Он перед казнью просил два месяца-доделать работу по космонавтике.
Циолковский признал работы Каляева гениальными и считал его своим учителем.Убили Каляева.-Не нужны умники. "Сергей Королёв разрабатывал в "шарашке" идеи космоса.
Королёв сосед,жил рядом возле ВДНХ. Даже забора не было возле скромной деревянной хибары. Почти рядом с телевышкой в Останкино.Мой ЛГ жил тогда в селе Алексеевском на ул. Космонавтов,4.Там теперь гостинница "Космос",вход в метро ВДНХ.
А летательные аппараты-носители тогда уже(в 1940) году летали с Германии до Лондона.Вот наш Штирлиц и Плешнер и привезли документы на ФАУ-2.
В конце войны выбрали местечко под Керчью,где Королёв и Челомей,как Галилей телескоп перекрашивали носители в другой цвет.-Помните,когда Галелея обвиняли в плагиате-он ответил:-Тот прибор был синий-а мой зелёный.)
Так оцэ я про бумагу,-как сказал бы мой воевавший во всех войнах за СССР дед. И сидевший ,раскулаченный,сосланный-опять воевавший и работающий на власть.
Вспоминая частушку(свистушку)-За то мы делаем ракеты... И даже в области балета-Мы впереди планеты всей.-
В ПЕРЕДИ-ли? Отож,кажу-что чтение гораздо полезнее писание.-Таки сначало было необходимость в деле.-Можно и без слов.
-Вы приносите всё необходимое и молча содержите семью. Или как Горбачёв или Медведев обещаете через 30-50 лет счастливую жизнь.
-Мы поднимем производительность в сельском хозяйстве до небывалых высот!!-С какого перепугу?-Почему раньше?-А у нас стимула не было-САНКЦИЙ!-А теперь...-И понеслось..
-Почему у нас в области ракет так здорово?-И в отношении стиральных машин,ТВ,девайсов связи плоховато?
-Дык,-ракеты мы могём тырить -у нас Штирлиц-Плейшнер есть.-Не будут же они стиралки-холодильники на горбу из-за бугра?-Китайцы тырят ВСЁ подряд. И Усё у них есть.
Теперь о пользе чтения а не писания.Писать только стукачи должны уметь.А читать-может чему и научимся?
Почему ПРО Ракеты. -Служил я при НИЦ 31(на Песчанке и в Черноморске.Про Черноморск ссылку скину. Про Песчанку тоже могу. -Пишите-если трэба.-А не-сами читайте!
Свидетельство о публикации №120051606328