Неизменно дождливый Питер

Неизменно дождливый Питер,
Запеленатый в серый смог, —
Ты как старый, уютный свитер
Согреваешь теплом мой бок.

Левый бок, там, где бьется сердце,
Без тебя ждет и холод, и грусть —
Хорошо быть в Питере местным,
Каждый дворик в нем знать наизусть.

И смотреть на  суровые волны
С парапетов Невы не спеша:
До краев я тобою наполнен —
Стылый город, где грелась душа.


Рецензии