Озарение

ОЗАРЕНИЕ

Не стоила любовь моя – тех разрушений
Соизмеримой войн двух Мировых!
Погибли лучшие, остался я в живых…
Создатель был в хорошем настроении!
………………………………………………………………………………

Одной ногою в Ледовитом, в Атлантическом – другой
Стоял я будто, звезд рукой касаясь
Земля – крутилась подо мной, менялась…
Я распрямился; - где ж ты, Боже мой?
Мигает елкой новогодней – космос.
Что рядом кажется – рукою не достать
Лишь я – движению мешаю, живой тормоз
Мне пауза нужна, чтоб осознать…
На Западно - Сибирскую, присяду я, равнину
С Курильскими вулканами – я трубку раскурю!
И солнцу запрещу, командами обидными
слепить мои глаза, пока не будет выражения
лица второго –«Я», с ухмылками сомнения!
В зеркальных льдах Байкала жду отображения
Себя в Тебе – в период обострения…

Умывшись чистым, в водопаде Ниагарском
В Сахаре - я остыну, чтоб (дров не наломать)
- «Ответь мне Господи», - кричал по - хамски
-в зияющую пустоту, - «Как мне понять
какой урок Ты мне преподнесёшь на завтра?
С любовью – еле выжил…, что грядет?
Поиздевался Боже дружбой…, для затравки,
в живых меня оставив, зачем – коль все умрет?
Возьмешь меня к себе, чтоб успокоиться
в чертоги звездные, поговорить на равных?
Вопросы, как и я – не жди, не упокоятся…
Я – не один такой дурной, нас много, (жадных)
до откровений…, Господи – ответь!
Пока сдуваюсь я, с небес упав на твердь.
Икона справа замолчала, слева – одиночество
Один - вновь на один, остался с творчеством,
а я соскучился давно , по божьим мнениям
Что это было, Господи, неужто – озарение?!
………………………………………………………………………………
Не стоило, наверное, по пустякам тревожить
Создателя всего, меня и в том числе…
Но только после озарения – нисходит;
Когда я чувствую, что в Нем - я, Он – во мне!

Май 2020


Рецензии