Моему Стаханову

А деревья стоят все зелёные
Как тогда, когда город - герой
Добывал для страны угля золото
Папа в шахте ,- ещё молодой

И мне хочется- верится в сказку:
Было проще и чище тогда:
Было будущим светлое завтра
И вела над Кремлём всех звезда.

Память ходит усталыми лицами
Стариков, что отжили вчера
А сегодня осталось молиться
Чтобы хлеб был, и в кране вода

Город будто не верит приметам
Он живой, дышит воздухом вновь,
И мне верится, что на планете
Остаётся в народе Любовь

Город спал..  А сейчас как очнулся:
Помнят люди и помнит земля:
Целину поднимает как-будто
Выводящая трель соловья

Город спал.. и очнулся, и смотрит:
Да, потомки, вот это дела
Собираются в страны котомки
И все едут... На край, за края

Украина, да что с тобой стало?
Люди гибнут, и стонет земля...
Но выходит вся чернь из подвалов:
По- другому как-будто нельзя

Те встают все, кто жил на коленях,
А сегодня расправились в рост
Как деревья, стоят молодые
Не сгибает их больше ничто.

Солнце снова встаёт нам на лица:
В новый день, в добрый путь, господа!
С чем пойдём - то рискует и сбыться -
По дороге ковром вся земля.

15 мая, 2020г.


Рецензии