В старом парке в мае

 Желтеют одуванчики в траве.
 Каштаны и сирень вовсю цветут.
 Сияют свечи их в резной листве.
 Цветы рябины пчел к себе влекут.

 Боярышника аромат густой
 Собой весь воздух парка пропитал.
 Чабрец,цветок такой простой,
 Он в разнотравье скромно засиял.

 Увидишь ландыши в траве порой.
 В тени деревьев можно их найти.
 Царит вокруг гармонии покой.
 А соловей ликует в забытьи.
 
 И пеньем соловьиным покорен
 Наш старый парк притих и задремал.
 Лишь майский ветерок не утомлен,
 Певца,лелея,средь листвы качал.
 


Рецензии