И вспомнил я...

15   15:23.                12.05.2020.
(....)  +21 ~~~                (вторник)
Наброски-84-15
Опубликовано на Стихи.ру  16.05.2020г.


                И   ВСПОМНИЛ   Я  ...



       УДАВ   СЖИМАВШИЙ   ДОЛГО   КОЛЬЦА
                СТРАНУ  ПОЧТИ  ЧТО  ЗАДУШИЛ...

       И   ВСПОМНИЛ   Я  ...  НАРОДОВОЛЬЦА,   -
                ПРЕЗРЕВШИЙ   СТРАХ  -  ЦАРЯ   УБИЛ...


       ВОЗМОЖНО,  -  СТОИТ   ПОУЧИТЬСЯ
                У    НАШИХ   ПРЕДКОВ   ...   КОЙ   ЧЕМУ,

       А  ТО  -  УЖ  СЛИШКОМ   ДОЛГО  ДЛИТСЯ  -
                ЗЛО   -   ЗАХВАТИВШЕЕ   СТРАНУ...


                Ф2000


     «Народная Воля» — революционная народническая организация, возникшая в 1879
году, после раскола партии «Земля и воля» и поставившая основной целью принуждение
правительства к демократическим реформам, после которых можно было бы проводить
борьбу за социальное преобразование общества. Одним из основных методов
политической борьбы "Народной воли" стал террор. В частности, они рассчитывали
подтолкнуть политические изменения убийством («казнью») императора Александра II.

Наиболее известные участники организации — А. И. Желябов, А. Д. Михайлов, С. Л.

Перовская, В. Н. Фигнер, Н. А. Морозов, С. Н. Халтурин, Н. И. Кибальчич, Ю. Н.

Богданович, Герман Лопатин, Н. С. Тютчев, Баранников А.И.

        Материал об организации "Народная Воля" в Википедии отсутствует...
        Вместо него - материал об Уинстоне Черчилле и ещё всякая .....
        Можете проверить и убедиться.


Рецензии