Люблю весну, да вот не ту...

Люблю весну, да вот не ту,
Что тонкой струйкой рвётся,
Лелея светлую мечту
Из-под сугроба к солнцу.

Сил наберёт и голос даст
На разные тональности,
И лёд речной, словно балласт,
Уносит к морю в ярости.

А луч весёлый на стекле
Напишет предписание –
Чтоб выйти Матушке-Земле
Из зоны ожидания!

С задором милая веснянка
По лужам катит колобком,
Но день ещё не очень жаркий,
Чтоб прохлаждаться холодком.

Зима – прелестная блондинка,
Ей уступает не спеша;
Да, в волосах уже сединка,
А как была-то хороша?

Ещё деревья не вспотели,
Ещё на небе облака,
И почки держат еле-еле
Листочки в кулачке пока.

Весна тайком наряд готовит,
Но лицезреть его нельзя.
Придёт пора - она откроет
И пустит нас в зелёный зал.

По красоте её духмяной
Черёмух, яблонь, тополей,
Идёшь как в сказке, и реальный
Мир с каждым шагом всё чудней!

В роскошно-изумрудном платье
Весна царицей приплыла,
Чтобы раскрыть свои объятья,
Согреть и души, и тела.

А мы готовы – обнимай,
Ласкай лучом, цветком, зарёю;
Живи всегда, счастливый май,
Подаренный Весной-Красою!


Рецензии