Случайно среди книг наткнулась на письмо...

Случайно среди книг
Наткнулась на письмо,
И зазвучал далекий голос нежный,
И прошлое как будто ожило,
И явью стало все,
Что скрыто в тьме кромешной…

Пронзительные строки,
Чья-то боль,
Надежда и любовь
Такая чистая,
Что наяву увиделось:
Вагон ,
А за окном судьба,
Когтистая и мглистая…

Что знаем мы о них,
Далеких наших предках?
Что пережить им в жизни довелось?
Какие снились сны?
Мечтали ли о детках?
Ведь в годы страшные
Любить и ждать пришлось…

«Год 21. Нары . Очень шумно.
Но я доволен – письма  Ваши есть!
Заснуть порой бывает очень трудно,
Но если удается, снов не счесть…

Вот Вам один:
Сосновый лес, дорожка, ликованье,
И солнце, солнце! Сочная трава,
Березки шепчутся...
В природе ожиданье
Чего-то странного…
И сразу – тишина!

Кругом все те же сосны, мох,
Песок желтеет...
И неожиданно – цветы
На розовом кусте –
Одна белеет, две краснеют,
Еще есть крем –
Я торопливо рву,
Бегу, спешу,
В ушах аж ветер свищет.. .

И вдруг -  забор  и старое   кладбИще,
Но мне не перелезть…
Цветы кладу.
Оглядываюсь. Все благоухает:
Ромашка, розы, ландыш с завитком,
И столько зелени!..
Но тут я просыпаюсь…
И снова духота!..

Пишите, ангел мой!»

16.05.2020


Рецензии