Ангелом
Даже если небесный огонь и град
Будет послан, то я, за тебя крестясь,
Постараюсь спасти! Постучу в набат!..
Ты останешься здесь. Я зажгла свечу –
Всё что было, весь мой невеликий скарб.
Чтоб счастливым ты был, навсегда, хочу,
И спокойно, как в детстве, мог ночью спать.
Ты останешься здесь. Из цветов-вьюнков
Пусть подобие нимба сплетёт апрель.
Ты прискачешь к принцессе другой верхом.
Жить с ней будешь.
Теперь мне пора лететь.
Ты останешься... Здесь (под вторым ребром,
Поцелуем воздушным внутри меня).
Может, высшая цель у людей в другом,
Но я ангелом стану твой мир охранять…
12-16.05.2020
Свидетельство о публикации №120051605824