Рифмы

Женщина смотрела на дождь из окна.
Тут напрашивается рифма «одна».
Но в комнате на диване лежал муж,
который все же не объелся груш,
а обпился до того, что подполз к дому,
взобрался на диван и впал в кому.

Женщина о жизни задумывалась давно.
Тут, скорей всего, к месту рифма «говно».
Но она была интеллигентна, и так
думать не позволял врожденный такт.
Решила, что ей не везет, похоже,
а это, по сути, одно и то же.         

Муж, очнувшись, был выпить бы рад.
Тут неплохо рифмуется слово «гад».
Но он полагал, что берет свое,
во всех неудачах виня ее.
Есть лишь одно верное средство,
чтоб с глаз долой и вон из сердца.

Стекалась толпа к выпавшей из окна.
Тут кстати пришлась бы рифма «хана».
Но удар смягчила гуща ветвей,
и вызвали «скорую помощь» ей.
Женщина лежала на асфальте в луже,
думая: «я жива, что может быть хуже!»

Затем уверяла, что упала сама.
Тут стоило бы срифмовать «без ума».
Но нам ли судить, раздав ярлыки?
На скорый суд мы всегда мастаки.
А мужу был мир без нее неведом,
и он, протрезвев, шагнул за ней следом.


Рецензии