Слабым не место и слабость - позорна...

Слабым не место, и слабость - позорна.
Даже когда в жизни полный песец,
Даже когда все фальшиво-притворно,
Ты должен знать - это все не конец.

Это еще даже и не начало,
Долг кем-то быть - вот единственный путь.
Предали все, жизнь вообще отхлестала?
Ты так устал и сломался? Забудь!

Кто дал тебе на нытье это право?
Кто ты такой, чтобы в позу вставать?
Жизнь - не принцесса, но и не шалава,
Чтобы ее от безделья склонять.

Ты все сидишь в интернете в квартире,
Ноешь нескладно, что все тут не так?
Ну извини, дело вовсе не в мире,
Это ты просто какой-то... чудак.

Ты человек такой тонкой культуры,
Гений непонятый, злой рифмоплет,
Но до твоей очень хрупкой натуры
Нет дела тем, кто мир тащит вперед.

Или встаешь ты с родного дивана,
Или поможем тебе замолчать.
Слабость позорна, слабость жеманна
Именно тех, кто так любит страдать.
20.07.2014


Рецензии
Глубоко. Оптимистично и обнадёживающе.

Спасибо, Элени!..

С уважением

Ольга Николаевна Шарко   28.11.2023 21:23     Заявить о нарушении