Пандемия бушует...

Пандемия бушует на планете,
Коронавирус от Китая до Бермуд.
Спасенья нет на этом белом свете,
Ежедневно люди тысячами мрут.

Не щадит он важных и богатых,
Косит,  даже знатных из элит,
Я молчу уже о не богатых,
У меня о них душа болит.

В панике премьеры, президенты,
Вирус посещает даже их.
Джонсону кричали оппоненты,
Чтобы он не вел себя как псих.

В матушке России все иначе,
Президент наш в бункере сидит,
Он проблемой очень озадачен,
И с утра до вечера не спит.

Бункер этот сталинской застройки,
Создан он для атомной войны,
Были тогда добротными постройки,
У победившей Гитлера страны.

По ТВ с народом он в контакте,
Знает все проблемы, что и как -
Обещает помощь, а в антракте
Вирусу под нос сует кулак.

Озабочен он судьбой народа,
Президент  чиновникам грозит.
Но, вот же эта мерзкая порода -
Воровать элита норовит.

С бункера конечно не увидишь…
Бюджет пилить - продумано давно.
Олигархов словом не обидишь,
Не элита - нации дерьмо.

С бункера пора уже вылазить,
Счет элите нашей предъявить.
Надо бы ее обеззаразить,
Коррупционеров победить.

Смотришь и пандемия отступит,
Коль народу легче станет жить.
Может быть другая жизнь наступит…
А пока у элиты совесть спит.


Рецензии