Есть у камней своя история
- А. Городницкий
Есть у камней своя история -
Не дни считают, а века.
Как много лиц, событий помнят
И память их нам не чета.
Вот этот камень был отброшен
Ногой мощнейшей динозавра.
Вчерашний день для камня может...
Сто миллионов лет и - «завтра».
А этот камень был запущен
Пращой Давида в Голиафа...
Летел как молния из тучи,
Менял историю когда-то.
Камням не даром поклонялись,
Их клали и на перепутье.
В них духи предков сохранялись,
В них был ответ на предков судьбы.
Так у евреев на могилы
Приносят камни, не цветы.
Ведь камни дольше будут живы,
Как память, как душа, мечты.
Из них сложили пирамиды,
Великая стена из них
И Колизей - они архивы
Древнейший и застывший стих.
Они свидетели былого,
В них звёздной пылью минералы.
Так накопили они много,
А наша жизнь для них - так мало.
5-16-2020 ред.
Свидетельство о публикации №120051605672