На завалинке у дома

На завалинке у дома,
Прикорнув к его душе,
Отдыхаешь и истому
Ветер стелет по меже.

Вот оно, земное царство,
Все заброшены поля,
Вороньё кружит коварством,
Заросла судьбы земля.

Лишь развалины остались
От домов, таких, как твой
И крапивой забивает-
Тропы, в этот край родной.

Скосишь ты её, злодейку,
Чтоб сюда любой пришёл
И вкопаешь здесь скамейку,
Сядешь-очень хорошо!

Вот она, твоя истома,
Одуванчиковый край.
Как бы не было, ты-дома,
Сердце настежь открывай.


Рецензии