Только без свеч
Чем порою со смыслом, лучше и без него.
Как же давно не ходил здесь дождей парад,
Солнцу всегда уступая сквозь окна дома моего.
Дымом в копченое небо уходит где то на век
Горе и к черту, обычно под вечер к ночи.
В жизни уже ничего я не жду и чтобы в ответ,
И не то, что бы нет мне на это особых причин.
Только без пламени, только горячий снег.
Всякими я упрошу, лишь бы новому больше не быть.
Мне и в царстве Аида, на небе мест больше нет,
Неуверен, что мне и здесь дано право жить.
Плавно по алым ланитам съезжает майский закат,
Свежие листья сирени срываются с крон.
К черту пошел бы давно мой Эдемский сад,
Жизнь моя катится - скатертью путь и поклон.
Только без крепкого, только остывший чай
Пепел прокуренных мальборо лишь по утру.
Кто б научил бы меня не любить невзначай,
Я и от этого скоро отвыкну, скоро и сам уйду.
Мама прости, то что пьяным являлся домой.
Я так хочу, чтобы ливень размыл все мои следы.
Мама прости, что не в планах твоих я родился такой,
Даже если сама меня никогда не ждала ты.
Только без свеч, меня бесит давно мишура.
Чем порою со смыслом, лучше и без него.
Как же давно не ходил здесь дождей парад,
Солнцу всегда уступая сквозь окна дома моего.
Небо копчёное тучами скроет на миг солцепек.
Холода хочется, северный ветер в моих волосах.
Не перестану писать о том, как я одинок,
Лучше уж так, чем вся фальшь в чужих голосах.
Свидетельство о публикации №120051605411