Ну что с того...
"Ну что с того",что каждый год
Глядит шагреневою кожей?
"Зима ворча расчёт берёт"
А вот весна скукожится не может.
"Чив- чив,ты жив ещё старик"?
Воробушек выводит.
Плевочком глупый озорник
На свежем небосводе.
Он рад,что жив,что из гнезда
Вот только полетел.
И потому так верещит
И так наивно смел.
Я старый пень пред ним таким,
Роняю пыль и мох.
А был ведь тоже дерзок -смел,
Летать без крыльев мог.
Теперь скриплю, как старый чёрт,
Похож на ту корягу.
Вот, вновь зима берёт расчёт
Несёт тулуп к оврагу.
"Чив- чив"! насмешник воробей,
"Чив- чив! Я жив!"- в ответ.
Но по весне, мне всё грустней,
Чем больше зим и лет.
Свидетельство о публикации №120051605358
Юрий ПАВЛОВ
Юрий Сергеевич Павлов 18.05.2020 14:42 Заявить о нарушении