Заговорит есенинскою прозой...

Заговорит есенинскою прозой
Тоска душевная из девичьей груди.
Под козырьком руки скрывая слёзы,
Даль размывающие, как весну дожди.

И будет ждать скрип старого обоза,
Моргающей лампадкой на окне.
Заговорит есенинская проза
И, может быть, ты вспомнишь в тишине

О той, которая согрев остывший ужин,
Подкрасит тонкую, изогнутую бровь
И, сидя у стола опять затужит,
Запев:"Ну, что ж ты не идёшь, моя любовь..."*

О ней, оставшейся грустнеющей берёзой
В простом убранстве и с серёжками в ушах...
Заговорит есенинскою прозой
Любовь моя, качаясь на ветвях.


* - строчка из песни "Занавесочки" в фильме "Сваты".


Рецензии
Стих прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   19.05.2020 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.