человек обычный
Лозунг эпохи Возрождения
Обычный человек я, из простых,
и строю жизнь из маленьких событий.
Нисколько на судьбу я не в обиде,
что без Любви легко могу простыть.
Люблю, но всё отчаянней борюсь
с каким-то новым буйствующим дивом,
что я сама невольно расплодила
в саду моей души, где зреет Грусть.
Там Ревность выжигает чёрный след,
чьё пламя языками лижет небо.
И я хочу остуды - льда и снега,
но столько, сколько нужно, в мире нет.
И длится мой тяжёлый жгучий сон,
и бьётся пламя яростных терзаний -
никак не потушить огня слезами,
и мучиться напрасно не резон.
А тот, кто душу ясную смутил,
впустил в покой мой чуждую мне му́ку,
он о́тдал сердце и впридачу руку
и, уходя, так и не смог уйти.
Придёт черёд и пламени - остыть.
На выжженной земле, навстречу грозам
распустится Доверие как ро́зан
невиданной доселе Красоты...
______
Рóзан - то же, что роза. Цветок розы. Разговорное словцо, устаревшее, но иногда ещё так говорят.
Свидетельство о публикации №120051605334
Написано же красиво!
С теплой улыбкой, Сергей.
Серега Ветров 24.05.2020 10:47 Заявить о нарушении
С уважением и теплотой -
Марина Юрченко Виноградова 24.05.2020 11:00 Заявить о нарушении