Сжигая обиду, жгла руки крапива
Тюльпаны цвели разноцветным ковром.
В дни памятные становишься игривым.
Помним в них мы – зимы, вёсны,
Бестолково потерянными, слёзно.
Душа полна тревог печальных,
Она прощает всё любви во имя.
Забор в округе – рваный, хилый,
Зато – свободен от паутины.
Малина дружно в рост пошла, –
(до неё ещё я не дошла).
Рядом – яблоня-растрёпа,
Ветки кинула к земле, –
Нет подпорок у неё,
Вот и охает в сторонке.
Всё цветёт, благоухает.
Этот год – вишнёвый, пышный.
(захотел так наш Всевышний)
Дождь трепал
Свой беспокойный требник.
На травах бесконечных –
Налёт жемчужный был.
Дождь тратил пыл –
На гребнях черепичных,
Рваных, древних.
«И хмель я ливня пил».
16 мая 2020
Свидетельство о публикации №120051600531