С днём рождения братишку!

Апрель на целый год покинул нас -
Последние деньки бегут вприпрыжку
И, вместе с ними я спешу в сей час
Поздравить с днем рождения братишку!

Рожден в конце апреля он на свет,
В далеком тихом северном поселке...
Был воздух по-весеннему прогрет,
Но прятали деревья свои челки...

Конечно, сорок восемь лет назад,
Молоденькими были папа с мамой...
Водили в ясли... Позже - в детский сад...
Та жизнь была, пожалуй, лучшей самой!..

Зимой - сугробы, санки и коньки,
С семьей по лесу лыжные походы.,
А в летний зной - плескались у реки!..
Какие золотые были годы!..

Как молния в ненасытный летний день,
Мелькнуло  детство, юность за холмами.,
Подняв судьбу на новую ступень,
Где мы уже детей имеем сами!..

И всё, как сорок восемь лет назад!..
Успел лишь облик детства измениться! -
Теперь уж внучка ходит в детский сад,
Спеша порой счастливой насладиться!

За годом год, на жизненном пути,
Мы с каждым своим шагом ближе к Цели!
Дай к финишу, Бог, в святости прийти,
Чтоб, встретившись с Тобой, не сожалели!..

(14.04.2020 год. Валентина Яковлева. Вся Слава только Господу!)


Рецензии