Реальная нормальность

Он смотрел на мужчин в костюмах
Дорогих и с крестами на бейджах,
На безусых бойцов - совсем юных,
Кардиналов безумных в бекстейдже,

На долги ЖКХ босоногих,
Что винят во всех бедах соседа
И в испуге от более строгих
Над собою довольны победам.

А вокруг громыхали салюты,
За которые штраф тем, кто смотрит,
И в разгар эпидемии лютой,
Наконец снят запрет на работу.

И последние, несколько странно,
Аппараты, что шанс дают выжить
Отправляют в далёкие страны,
Умирать оставляя своих же.

Видел планы он по задержаниям
Нарушителей страшных запретов
И как рвутся исполнить задание
Те, кого поощряют за это.

Самолёты летают красиво
И душевные песни с балкона,
Кто-то в бункере, кто-то за пивом,
Кто в могиле, а кто за кордоном.

Удивлённый, здесь, взор свой на друга
Перевёл и наивно спросил он:
- Тут у всех голова, что ли, крУгом?
Почему повлиять не по силам?

- Все, что видишь ты это нормально,
О нормальности же представление
Здесь особое, то, что к реальной
Отношения совсем не имеет!

Хоть и был ответ лёгким и быстрым,
До сих пор не оставит в покое:
О "реальной нормальности" мысли:
Это как? И что это такое?


Рецензии