Прости меня, я больше не принцесса..

Прости меня,я больше не принцесса!
И блеск бесценного и ценного металла,
Шелка,каменья,жемчуг променяла
На блеск стального, золоченого эфеса.

Однажды многим приходилось выбирать:
Стать жёстче,твёрже или погибать,
Когда пора решаться и решать
И понапрасну помощи не ждать.

Прости меня,я больше не принцесса
И в принцев на конях уже не верю,
И в зАмок сердца затворяю двери,
В своих, всё чаще, поступая интересах.

Ты можешь ненавидеть, осуждать
И игнорировать меня, и избегать.
Я научилась меч в руках держать,
Чтоб защищаться, чтобы защищать.

Прости меня, я больше не принцесса!
Никто не выдаст замуж за дракона,
На душу наплевав,во имя трона,
Одну оставив, среди мрака леса.

Я не утратила способность к состраданию,
Ищу любовь, хочу цветов, признаний,
Но в поиске тепла и понимания
Я не желаю слёзы лить на издыхании!

Прости меня,я больше не принцесса.
Милее башни мне, конечно, горы,
Опасные и дивные просторы,
Густых туманов над рекой завеса.

Приму одной судьбы мудрейшей власть,
Свободы крылья никому не дам украсть!
Лишь с тем, кому полёт,как мне, стал всласть,
Хочу познать и нежность я, и страсть.

Прости меня,я больше не принцесса...


Рецензии
Да красиво очень.
Не просите прощения.
Нас некому прощать.
Ну а себя надеюсь
Вы сможете понять.

Олег Астаркин   25.05.2020 04:27     Заявить о нарушении
Понять себя порой непросто,я стараюсь..
И с уваженЬем,с благодарностИю кланяюсь!)

Аполлинария Эфлин   25.05.2020 11:02   Заявить о нарушении
Спасибо .И Вам поклон. Чтобы себя понять жизни обычно не хватает, но всё-же пытаться стоит. Другой достойной цели всёравно нет. Тут как-бы без вариантов. С уважением.

Олег Астаркин   25.05.2020 14:19   Заявить о нарушении