Вы мне снились, Высоцкий...
Будто, иду, длинным, сумрачным коридором,
словно в дыму, и, сразу направо, в дальнем углу,
при тусклом освещении,
вижу, сидящую за пустым столом,
сгорбленную фигуру, в печальном уединении.
Был мне навстречу потухших взгляд поникшего обречено.
Вы словно очнулись увидев меня, и весь были в черном.
И, будто споткнувшись, замедля шаг, всматриваясь в отрешенное,
Мне показалось, в тот самый миг: "это лицо мне знакомо".
Я подошла. Хотелось помочь. Как-то отвлечь от тоски терзавшей.
И сразу узнала Ваше лицо, с полуулыбкой уставшей.
Уж и не вспомню тех самых слов, сказанных мною в смущении.
Но, только вскоре, обнявшись, за деревянным столом,
Сидели двое, в печальном уединении.
Сидели, молчали, лишь несколько фраз
Вами сказанных с сожалением, о скоротечности дней
И, тянулись минуты тягуче, как нота виолончели...
Я немало потом удивлюсь, сразу по пробуждении.
Еще там, во сне, где я оказалась при непонятных стечениях,
сидя с Высоцким в дымном углу,
я тщетно пыталась вспомнить, и... не могла,
наши пути жизненных пересечений.
p.s. - действительно, я никогда не встречалась с В. Высоцким. Не была его фанатом и знатоком его творчества,только общеизвестные фильмы и песни.
Поэтому, этот сон удивил меня.
Могу лишь рассматривать его, как предупреждение и беспокойство небожителей за людей.
Cон приснился накануне начала пандемии, в марте 2020.
Свидетельство о публикации №120051604923
Саша Немиров 17.10.2020 23:20 Заявить о нарушении