Бывает, блеском жизнь поманит

Бывает, блеском жизнь поманит издалека.
Но сердце с треском она ранит, когда тоска
Охватит душу, соприкоснувшись однажды с ней.
Не греет в пуще поющий трели и соловей,
И с алым цветом в краю небесном восход - заря.
И станет больно, уныло , тесно, что прожит зря
Год, месяц, день, минута даже. И лишь земля
Приютом станет мне однажды совсем не зря.
    18.08.19.


Рецензии