Самый тихий апрель

Мой нищий друг!
Не покидай квартиру!
Поветрие смердит по миру!
И сплетни всех краин,
Одна другой не лучше,
Смакуют каждый новый случай.

Не совершай ошибки, не выходи из дома
Допей коньяк, прогрей мангал в углу балкона,
Протри всю пыль, разбей будильник, досмотри все сериалы,
Наешься напоследок до отвала.

Не создавай толпы, не приходи в больничку -
Врачам не до тебя, переболеешь сам отлично.
Послушай: в стоне недр слышна тревога
«Остановитесь!
Вас слишком много!»

Забудь про маскарад в метро и магазинах
Гуляй по крышам, воздух сладок без бензина!
Смотри: как стало чисто и светло вокруг!
Мой снова нищий друг!
                16.05.20


Рецензии